Mulai 27 Maret 2024 KA Brantas dan KA Dharmawangsa Menggunakan Kereta Ekonomi 80 TD

Mulai 27 Maret 2024 KA Brantas dan KA Dharmawangsa Menggunakan Kereta Ekonomi 80 TD. Kereta ekonomi 80 TD adalah kereta ekonomi tiap kereta mempunyai kapasitas 80 tempat duduk dengan formasi kursi 2-2 saling berhadapan, adu dengkul dan sandaran tegak. Ini merupakan kemajuan karena sebelumnya kedua kereta tersebut menggunakan rangkaian kereta ekonomi 106 TD, formasi tempat duduk 3-2 saling berhadapan dan sandaran tegak.

Pergantian sarana kereta ini salah satunya adalah imbas dari KA Gaya Baru Malam Selatan yang naik level dari kereta ekonomi 80 tempat duduk menjadi kereta ekonomi new generation yang berkapasitas 72 tempat duduk itu.

Kursi KA Dharmawangsa

KA Dharmawangsa adalah kereta eksekutif dan ekonomi (kereta campuran) yang melayani rute Surabaya Pasarturi – Pasarsenen pp. KA Dharmawangsa merupakan salah satu transportasi andalan penumpang dengan kelas ekonominya. Walaupun non subsidi, okupansinya cukup ramai. Formasi rangkaian KA Dharmawangsa aslinya adalah 6 kereta ekonomi 106 tempat duduk dan 4 kereta eksekutif ditambah kereta makan dan pembangkit.
Baca Juga Jadwal KA Dharmawangsa

Kursi KA Brantas

KA Brantas adalah kereta eksekutif dan ekonomi (kereta campuran) yang melayani rute Blitar – Pasarsenen pp dengan formasi rangkaian 6 kereta ekonomi 106 tempat duduk dan 4 kereta eksekutif serta 1 kereta makan dan pembangkit.
Baca Juga Jadwal KA Brantas

Pergantian Rangkaian KA Brantas dan KA Dharmawangsa

Mulai tanggal 27 Maret 2024 kedua kereta ini menggunakan rangkaia 6 kereta ekonomi 80 tempat duduk dan 4 kereta eksekutif serta 1 kereta makan dan pembangkit.

Semoga kedepannya kedua kereta ini bisa mendapatkan sarana kereta ekonomi new generation sehingga bisa meningkatkan pelayanan penumpang.

Leave a Reply