Lokomotif CC300 12 03 dan CC 300 12 01 Di Stasiun Sidoarjo

Lokomotif CC300 12 03 dan CC 300 12 01 Di Stasiun Sidoarjo. Dua lokomotif yang dikangeni banyak orang kembali menggetarkan lintas rel Sidoarjo. Hari Kamis, tanggal 6 Agustus 2026 lokomotif CC300 12 03 dan CC 300 12 01 berjalan traksi ganda untuk kembali pulang ke Depo DJKA Balai Perawatan Perkeretaapian DJKA di Ngrombo, Grobogan, Jawa Tengah.

Dua lokomotif semut rangrang : CC300 tersebut sehabis menguji jembatan di Daop 9 Jember pada Hari Rabu tanggal 5 Agustus 2026. Setelah pengujian jembatan, keesokan harinya berjalan pulan menuju Ngrombo dari Jember via Surabaya Gubeng, Surabaya Pasarturi. Rangkaian hanya terdiri dari 2 lokomotif CC300 itu saja.

Melihat jadwal perjalanan KLB CC300 yang bersilang KA Logawa di Stasiun Tanggulangin dan bersilang KA BBM di Stasiun Sidoarjo, kami putuskan untuk mengabadikan moment perjalanan di Stasiun Tanggulangin terlebih dahulu. Setelah keberangkatan dari Stasiun Tanggulangin, kami bergeser ke Stasiun Sidoarjo untuk mengabadikan moment keberangkatannya di sini.

Pergeseran dari Stasiun Tanggulangin ke Stasiun Sidoarjo memakan waktu kurang lebih 12 menit perjalanan. Kami menuju Jalan Lemah Putro, kalau dari selatan, setelah Stasiun Sidoarjo. Disini terlihat jelas momen keberangkatan CC300.

Lokomotif CC300 12 03

Pemandangan yang tak kalah menarik adalah sinyal mekanik yang masih lestari. Mengobati rindu suasana perkeretaapian jaman dulu.

Para penggemar kereta api cukup banyak disini. Mereka saling menjaga satu sama lain agar tetap safety dalam kegiatan railfanning. Safety di pinggir rel, dan safety di pinggir jalan raya.

Lokomotif CC300 12 01

KA BBM dari Utara masuk jalur lurus, tujuan akhir Malang Kotalama. Sesaat setelah KA BBM melintas, dua lokomotif CC300 berangkat dari Stasiun Sidoarjo.

Melihat Lokomotif CC300 12 03 dan CC 300 12 01 Di Stasiun Sidoarjo cukup membuat pikiran kembali segar dan hati berbunga-bunga.

Leave a Reply