Jadwal Kereta Api Stasiun Malang

Bagi anda yang ingin mengawali bepergian dengan kereta api dari Stasiun Malang berikut ini Jadwal Kereta Api Stasiun Malang sesuai jadwal terbaru yang berlaku. Anda bisa menggunakan kereta api dari Stasiun Malang dengan kereta Bima, Gajayana, Malabar, Malioboro Ekspres, Majapahit, Jayabaya, Matarmaja, Tawang Alun, Penataran, dan Tumapel. Stasiun Malang mempunyai bentuk yang unik dimana pintu keluar melalui terowongan. Dengan kode +444 Mdpl berada di Kecamatan Klojen, Malang. Stasiun Malang dekat dengan SMA Tugu, Balai Kota Malang, DPRD Malang, Alun-alun Malang. Hotel yang dekat dengan Stasiun Malang adalah Tugu Inn Hotel. Beda Stasiun Malang dengan Malang Kotalama adalah tempatnya, jadi kedua stasiun ini berdiri sendiri ditempat yagn berbeda. Bila anda turun di Stasiun Malang ingin ke Universitas Brawijaya bisa naik Angkutan umum AL warna biru. Bisa juga dari Stasiun Malang ke Batu dengan naik angkutan umum AL turun Terminal Landungsari lanjut angkutan lagi ke Batu.

Dari Stasiun Malang ke Jatim Park, BNS, Batu Secret Zoo atau Alun-alun Batu bisa naik angkutan umum AL dan dilanjut naik angkutan umu ke Batu dari terminal Landungsari.

Apabila anda bepergian dari Malang ke Jakarta, urutan stasiun Malang Jakarta adalah Malang, Kepanjen, Blitar, Tulungagung, Kediri, Kertosono, Nganjuk, Madiun, Sragen, Solobalapan, Purwosari, Klaten, Lempuyangan, Yogyakarta, Kutoarjo, Purwokerto, Cirebon, Jatibarang, Bekasi, Jatinegara, Gambir.

Baca Juga Lokomotif CC300 Buatan Anak Bangsa

Gambar Stasiun Malang

Beberapa Stasiun yang termasuk dalam wilayah Malang dan dijadikan pemberhentian kereta api Penataran mulai dari Lawang, Singosari, Blimbing, Malang, Malang Kotalama, Pakisaji, Kepanjen.

Jadwal Kereta Api Stasiun Malang

Nama KA Tujuan Berangkat
Malioboro Ekspres Yogyakarta 08.20
Jayabaya Pasar Senen 11.55
Gajayana Gambir 13.25
Bima Gubeng 14.25
Tawang Alun Banyuwangi 16.10
Mutiara Selatan Surabaya Bandung Gambir 17.00
Malabar Bandung-Pasarsenen 16.00
Matarmaja Pasar Senen 09.00
Majapahit Pasar Senen 19.00
Malioboro Ekspres Yogyakarta 20.05
Songgoriti Surabaya Gubeng 11.10
Penataran Surabaya Kota 04.30
Penataran Surabaya Kota 06.23
Penataran Surabaya Kota 12.50
Penataran Surabaya Gubeng 17.33
Penataran Surabaya Kota 20.22
Penataran Blitar – Kediri 07.30
Penataran Blitar – Kediri 10.35
Penataran Blitar – Kediri 14.51
Penataran Blitar 21.06

Di Stasiun Malang ini melayani penjualan tiket langsung/ go show dimana jam buka awal pada 04.00 melayani kereta api tumapel yang berangkat 04.30 tujuan Surabaya. Untuk jam buka pemesanan 09.00-16.00, ada juga fasilitas mesin cetak tiket mandiri untuk anda yang telah booking tiket kereta api jauh-jauh hari.

Secara umum kereta api yang berangkat dari Stasiun Malang adalah KA Maliboro Ekspres kelas Ekonomi AC dan Eksekutif tujuan Yogyakarta, KA Bima Kelas Eksekutif tujuan Gambir lewat Surabaya, KA Gajayana kelas eksekutif tujuan Gambir lewat Blitar, Tawang Alun tujuan Banyuwangi kelas ekonomi ac, Malabar kelas ekonomi, bisnis, eksekutif tujuan Bandung, Matarmaja dan Majapahit kelas ekonomi ac tujuan Pasar Senen. Demikian informasi Jadwal Kereta Api Stasiun Malang sesuai jadwal terbaru, semoga bermanfaat. Baca Juga Jadwal Kereta Stasiun Pasar Senen