KA Jaka Tingkir Ganti Rangkaian New Generation Mulai 25 dan 25 Juli 2024

Nikmati rangkain baru KA Jaka Tingkir dari yang sandaran tegak menjadi sandaran yang bisa diatur sudut kemiringannya. KA Jaka Tingkir Ganti Rangkaian New Generation Mulai 25 dan 25 Juli 2024 memanjakan penumpang Solo Jakarta. Walaupun berstatus kereta api ekonomi, KA Jaka Tingkir setelah upgrade rangkaian, menjadikan serasa kereta eksekutif walaupun masih kalah dengan kereta kelas eksekutif. Masih agak-agak mirip.

Kereta Ekonomi New Generation adalah hasil modif Balai Yasa Manggarai. Aslinya, kereta new generation merupakan kereta ekonomi kemenhub kapasitas 80 tempat duduk, sandaran tegak, adu dengkul, saling berhadapan. Perlahan kereta generasi tahun 2012-2014 ini mulai di modifikasi menjadi kereta ekonomi new generation.

Beda dengan kereta ekonomi stainless steel new generation atau kita sebut Ekonomi SSNG adalah pada ekonomi SSNG merupakan asli New Generation dengan fasilitas yang belum ada pada kereta sebelumnya. Sama-sama buatan INKA akan tetapi beda jaman, beda tahun pembuatan.

Baca Juga : Jadwal KA Jaka Tingkir Terbaru

Ekonomi NG modif BY Manggarai pertama pada KA Jayabaya, kemudian KA Gaya Baru Malam Selatan, dilanjutkan Blambangan Ekspres, dan Banyubiru. Akhirnya armada kereta ekonomi new generation hasil modifikasi dari Balai Yasa Manggarai hadir kembali untuk menemani perjalanan anda dengan kereta api.

KA Jaka Tingkir New Generation
Interior KA Jaka Tingkir New Generation

Beberapa Fasilitas kereta ekonomi NG yaitu upgrade fasilitas kursi jenis captain seat yang lebih ergonomis, fasilitas reclining, revolving, dan searah laju kereta. Dengan kapasitas 72 seat per kereta, legroom di kereta ekonomi ini jadi terasa lebih luas dan nyaman.

Penumpang Jaka Tingkir Solo Jakarta dan Jakarta Solo tidak merasakan lagi adu dengkul, sandaran tegak yang bikin punggung keras, dan legroom yang luas.

Leave a Reply