Angkutan Lebaran KAI 2015 Berjalan Sukses

Masa angkutan lebaran kereta api telah usai, tetapi kereta api tambahan masih berjalan hingga tanggal 2 Agustus 2015. Yang menjadi kebanggaan adalah Angkutan Lebaran KAI 2015 Berjalan Sukses tanpa hambatan yang berat. Nilai angka kecelakaan kereta nol, walaupun ada anjlokan kereta api Matarmaja, namun tidak merenggut korban jiwa. Perjalanan kereta sempat terganggu. Secara keseluruhan angkutan lebaran tahun ini sukses dan berhasil memberikan pelayanan terbaik selamat mudik dan balik lebaran.

Keamanan di area stasiun di perketat, keamanan di dalam kereta juga diperketat dengan menambah jumlah personil petugas keamanan dari TNI dan POLRI. Walaupun ada sedikit kecolongan tiket “siluman” namun berhasil di ketahui dan penumpang diturunkan. Mungkin ada juga yang belum ketahuan dan menjadi catatan tersendiri tentang tiket “siluman” dan calo tiket kereta api.

Baca Juga : KA EKonomi Jarak Jauh Berhenti di Wonokromo

Sistem boarding juga sudah bagus mengharuskan kartu identitas asli bagi calon penumpang. Di dalam kereta tidak nampak berjubel karena tiket dijual sesuai tempat duduk yang di sediakan, begitu juga di loket stasiun tidak mengalami antrean panjang.

Sebagai catatan lagi, tiket kereta api online sempat mengalami down server, dan pemesanan tiket dibuka hanya beberapa menit sudah habis. Ini benar-benar penumpang yang membeli atau calo ikut bermain didalamnya perlu penyelidikan mendalam.

Akhir kata, selamat kepada PT KAI yang telah sukses menyelenggarakan arus mudik dan balik lebaran tahun 2015 dengan sukses dan memberikan pelayanan terbaik dan memuaskan. Semoga PT KAI semakin baik lagi pelayanannya dan memperbaiki kekurangannya.  Baca : Cara Membatalkan Tiket Kereta Api Online

Leave a Reply