Tiket Kereta Api Matarmaja Lebaran 2024

Mari kita bahas tentang tiket kereta api Matarmaja Lebaran. Pengertian awal dulu, Kereta Api Matarmaja adalah jenis rangkaian kereta api Ekonomi non Komersil/Subsidi yang melayani jurusan Malang – Pasar Senen lewat Semarang, Tegal, Cirebon. Rute KA Matarmaja adalah Malang, Kepanjeng, Wlingi, Blitar, Tulungagung, Kediri, Nganjuk, Madiun, Masaran, Solojebres, Gundih, Semarang Tawang, Pekalongan, Tegal, Babakan, Cirebon Prujakan, Jatibarang, Jatinegara, Pasar Senen.

Harga Tiket KA Matarmaja Lebaran sebesar Rp 109.000 (seratus sembilan ribu rupiah) untuk sekali jalan dengan tarif single. Tarif single itu semua jurusan tarifnya sama, beda dengan tarif parsial yang di bayar adalah jarak yang ditempuh, jadi tiap jurusan beda harga.

Harga Tiket Kereta Api Matarmaja Lebaran mendapatkan subsidi dari pemerintah, namun besaran subsidi mengacu pada pertauran menteri perhubungan nomor 17 tahun 2015. Dulu tiket KA Matarmaja Malang ke Pasar Senen seharga Rp 65.000 setelah di revisi besaran subsidinya, menjadi Rp 109.000. Tarif ini berlaku juga untuk tiket KA Matarmaja Lebaran.

KA-Matarmaja

Kereta Api Matarmaja dapat digunakan untuk jurusan atau rute Malang Semarang, Malang Solo, Malang Tegal, Malang Cirebon, Pasar Senen Semarang, Pasar Senen Solo, Pasar Senen Madiun, Kediri Semarang dan seterusnya.

Jadwal Kereta Api Matarmaja

Tiket Kereta Api Matarmaja Lebaran dapat dipesan di loket stasiun, call center KAI121, KAI Acces, tiket.kereta-api.co.id, dan channel eksternal lainnya pada H-90 atau tiga bulan sebelum keberangkatan. Sebelum memesan pastikan terlebih dahulu anggota keluarga yang ikut dalam mudik lebaran nanti. Demikian Informasi Tiket KA Matarmaja lebaran semoga bermanfaat. Alternatif selain KA Matarmaja ada KA Majaphit : Jadwal KA Majapahit

12 Comments

  1. Sherin
  2. Dai
  3. Wenny
  4. Aris
  5. El Che 25
  6. Ivmtasrt

Leave a Reply