Sebagian KA Jarak Jauh Mendadak Batal Jalan

Kabar tidak mengenakkan untuk penumpang bahwa Sebagian KA Jarak Jauh Mendadak Batal Jalan mulai tanggal 4 September 2020. Sebagian besar kereta api jark jauh batal, khususnya yang menuju Jakarta. Hal ini membuat bingung, sedih, marah dan gregetan para penumpang khususnya yang berangkat tanggal 4 September 2020 itu.

Calon penumpang mendapatkan SMS pemberitahuan dari KAI 121 bahwa kereta yang akan mereka gunakan batal jalan. Pemberitahuan kurang dari 12 jam (tengah malam). Bea pembelian tiket dikembalikan 100% diluar biaya admin. Mendapat sms seperti itu sungguh tidak mengenakkan.

KA Kaligung

Reflek penumpang memang berbeda-beda, ada yang reaktif langsung mencari alternatif transportasi lain. Ada juga yang kurang berkenan karena sudah memperhitungkan waktu tiba di stasiun pukul sekian, ternyata target meleset. Apbila naik transportasi lain tapi tidak secepat kereta, atau tempat tujuan lebih dekat dengan stasiun misalnya.

Kereta api yang batal jalan diantaranya Argo Wilis, Anggrek Pagi, Dwipangga 10, Sindoro 12, Gocher 30B, Gopar 35, 7001A, 7030A, Bima 71D, Gajayana 75A, Sembrani 81B, Taksaka, Mutiara Selatan, Malabar, Wijayakusuma, Dharmawangsa 136, Mataram 140A, Sawunggalih 160B, Sancaka 179A & 182A, Malioboro Ekspres, Mutiara Timur Malam , Jayabaya, Jayakarta Premium, Kertajaya 255A, Jakatingkir 258C, Ambarawa, Blora Jaya, Matarmaja, Pasundan, Progo 308B, Logawa.

Alasan Yang Kurang Jelas

PT KAI belum memberikan penjelasan mengenai pembatalan kereta api baik melalui press release, medsos ataupun media lainnya.

Semoga saja ada titik temu yang win-win solution baik dari penyelenggara tranportasi kereta api dengan penumpang sehingga tidak terjadi miskomunikasi.

4 Comments

  1. Puspita Rahyu Widyasari
  2. Adi

Leave a Reply