Notalgia Keren Dengan KLB Nostalgic Culinary

Notalgia Keren Dengan KLB Nostalgic Culinary yang dijalankan hanya dua hari yaitu tanggal 29 – 30 September 2023. KAI Hadirkan Kembali Sensasi “Asongan” yang dulu pernah terjadi pada masa-masa sebelum penertiban PT Kereta Api Indonesia (persero) oleh Bapak Ignasius Jonan. Dulu naik kereta api kelas ekonomi dan bisnis itu banyak pedagang asongan dan pengamen. Berbagai macam jenis jajanan ada di kereta api jama dahulu.

Saat ini sudah sangat tertib, tidak ada pedagang asongan dan pengamen. Nah PT KAI ingin mengajak penumpang untuk bernostalgia dengan hadirnya KLB Nostalgic Culinary ini. Penumpang merasakan sensasi perjalanan kereta ekonomi pada masa lalu dengan nuansa pedagang asongan naik ke atas KA menjajakan beberapa kuliner khas daerah yang dilintasi kereta api.

Penumpang KLB Nostalgic Culinary dapat menikmati berbagai makanan, minuman, dan jajanan khas daerah seperti nasi pecel, nasi rames, tahu gejrot, mendoan, lanting, dan lain-lain dengan hanya membayar Rp 7.800.

KLB Nostalgic Culinary
Gambar Dari Facebook KAI

Yang jualan mondar mandir di dalam kereta berpakaian khas seperti pedagang asongan. Cara menjajakan makanan juga sama persis seperti pedagang asongan di dalam kereta zaman dulu.

Dua perjalanan KLB Nostalgic Culinary Gambir Yogyakarta berhenti di Stasiun Gambir, Bekasi, Cikarang, Jatibarang, Cirebon, Bumiayu, Purwokerto, Kroya, Kutoarjo, Wates, Yogyakarta. Kalau sudah sukses bolehlah kita bernostalgia mengingat jaman susah, kalau belum sukses dan kita mengingat pengalaman yang pahit akan menambah kepahitan.

Leave a Reply