Livery Kereta Api Indonesia Chrome/Krom

Livery Kereta Api Indonesia Chrome/Krom adalah livery kereta api terbaru 2018 saat ini. Ciri dari livery krom adalah body kereta yang mengkilat, ada strip orange ditengahnya. Rangkaian kereta/trainset yang berbody krom diujicobakan tanggal 19 Januari 2018 lintas Madiun Cirebon lewat Semarang. Trainset yang diujicobakan adalah rangkaian kereta ekonomi premium tahun 2018 dengan kode di body kereta K3 0 18 01 dan seterusnya.

Yang menarik dari K3 2018 livery krom adalah body stainless dan ini menjadi pembeda dengan livery kereta api yang lainnya. Bila anda teliti, lengkung atap kereta ternayata lebih pendek sehingga lebar kereta terlihat lebih lebar dari kereta yang sudah pernah ada. Cuma kelihatan lebih lebar, karena ya itu, lengkung atapnya lebih pendek. Trainset K3 2018 krom ini sudah mempunyai kereta makan dan pembangkit sendiri sama halnya dengan kereta api eksekutif.

Bila anda lewat kereta makan, anda akan mendapati pintu kereta makan yang ukurannya lebih lebar, beda dengan kereta makan pada kereta yang sudah ada. Hal ini untuk memudahkan crew kereta api dalam hal mengangkut makanan untuk didistribusikan kepada penumpang yang sudah pesan makanan.

Untuk bogie masih menggunakan K10 yang mana ada penyempurnaan atau tidak belum ada info resminya. Nantinya, ada kereta api ber livery krom dengan kelas eksekutif produksi INKA. Kita tunggu peluncuran trainset 2018 saat berjalan untuk kereta reguler. Demikian sekilas info Livery Kereta Api Indonesia Chrome/Krom yang baru saja diujicobakan.