Layanan Rapid Test Stasiun Tegal Untuk Penumpang KA

Layanan Rapid Test Stasiun Tegal Untuk Penumpang KA khususnya kereta api jarak jauh. Di masa pandemi seperti ini penumpang kereta api harus mematuhi protokol kesehatan. Bagi calon penumpang kereta apu yang akan melakukan perjalanan dengan kereta api jarak jauh harus melampirkan surat keterangan hasil rapid test.

Stasiun Tegal masih melayani perjalanan kereta api jarak jauh tujuan Jakarta, Malang, Surabaya, Madiun, Blitar, Kediri. Ada KA Kertajaya, KA Tegal Ekspres, KA Matarmaja, KA Argo Bromo Anggrek. Untuk KA Lokal ada KA Kamandaka, KA Joglosemarkerto, KA Kaligung. Untuk KA Lokal tersebut tidak memerlukan rapid test. Cukup beli tiket dan langsung naik aja.

Nah bagi anda yang bingung mau rapid test di mana, Stasiun Tegal melayani rapid test on station untuk penumpang kereta api. Ini khusus penumpang yang bertiket saja, atau sudah membeli tiket dibuktikan dengan kode booking. Penumpang bisa memanfaatkan fasilitas Rapid Test yang tersedia di stasiun Tegal dengan cara menunjukkan kode booking KA kepada petugas dengan biaya Rp 85.000.

Rapid Test Stasiun Tegal

Ada kelonggaran bagi penumpang yang wilayahnya belum ada fasilitar rapid test, bisa menggunakan surat keterangan sehat puskesmas atau RS. Masa berlaku surat keterangan adalah 14 hari dan bisa digunakan berkali-kali selama 14 hari itu.

Penumpang wajib memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, memakai pakaian lengan panjang atau berjaket.
Suhu tubuh penumpang dibawah 37.3 derajat celcius.

Yuk manfaatkan Layanan Rapid Test Stasiun Tegal Untuk Penumpang kereta api.

Leave a Reply