Faceshield Gratis Untuk Penumpang KA Jarak Jauh

PT KAI memberikan Faceshield Gratis Untuk Penumpang KA Jarak Jauh. Kebijakan ini diambil selama angkutan kereta api dalam masa pandemi. Semua penumpang kereta api mendapatkan faceshield secara cuma-cuma kecuali penumpang kereta api balita membawa faceshield sendiri.

Fungsi dari Faceshield saat dalam perjalanan dengan kereta api adalah untuk Saling Menjaga satu sama lain. Saat anda melakukan perjalanan KA Jarak Jauh, anda akan diberikan facehield saat sudah naik didalam kereta.

Faceshield KAI

Face shield gratis tersebut harus dipakai selama perjalanan KA Jarak Jauh sebagai upaya KAI memberikan perlindungan lebih kepada penumpang. Jadi face shield yang diberikan bukan merupakan souvenir atau oleh-oleh yang langsung dimasukkan ke dalam tas. Harus dipakai. Setelah turun dari kereta di tempat tujuan boleh dibawa pulang dan tidak perlu dikembalikan.

PTK KAI meberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada para penumpang yang patuh dengan selalu memakai masker dan memakai face shield, karena hal tersebut bertujuan untuk meminimalisir penyebaran wabah melalui droplet.

Bila anda mengetahui ada penumpang disekitar anda yang tidak memakai face shieldnya selama perjalanan, maka anda dapat melaporkan kepada kondektur yang bertugas dengan menghubungi nomor yang tertera pada papan yang berada di masing-masing kereta. Hal ini demi untuk kepentingan bersama.

Patuhi protokol kesehatan selama naik kereta api dengan memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

Leave a Reply