Ada Trainset Baru Kereta Ekonomi SS New Generation Kabarnya Untuk Logawa

Ada Trainset Baru Kereta Ekonomi SS New Generation yang diujicobakan lintas Madiun – Surabaya dan Surabaya Madiun. Uji lintas dilaksanakan Hari Minggu tanggal 30 Juni 2024 dan Hari Senin tanggal 1 Juli 2024. Kedua trainset tersebut adalah TS 13 dan TS 14 yang kabarnya untuk Kereta Api Logawa.

Ujicoba trainset 13 dan 14 terdiri dari 8 kereta ekonomi SSNG, 1 kereta makan, satu kereta pembangkit. Untuk tampilan dari luar kereta ekonomi SSNG dominan stainless steel dengan garis biru yang membuat tampak elegan dan mewah.

Kereta Ekonomi SSNG Logawa
Kereta Pembangkit SSNG

Ada yang unik untuk kereta makan dan kereta pembangkitnya, Kereta Makan dan Kereta Pembangkit tidak dibuat sama dengan kereta penumpang SSNG. Dengan warna yang berbeda, yaitu warna pink untuk kereta makan dan kereta pembangkit. Ya mungkin tujuannya agar jadi pembeda antara kereta penumpang dengan kereta makan dan pembangkit.

Kereta Makan SSNG
Ekonomi SSNG TS13

Untuk informasi dinasan TS 13 dan TS 14 dipakai KA Logawa atau tidak, kita tunggu realisasinya. Kabar TS ini untuk KA Logawa belum tentu kebenarannya karena tunggu release resmi dari PT KAI. Kalau benar untuk KA Logawa, maka lintas Purwokerto – Jember sangat istimewa karena sudah memakai TS kereta ekonomi SSNG.

Leave a Reply