Kereta Penolong dan Medis Terbaru Versi KRD

Hari Kamis, tanggal 7 Maret 2019 ada Kereta Penolong dan Medis Terbaru Versi KRD dengan misi ujicoba atau test run. Test run ini tujuannya Surabaya Gubeng, namun awal perjalanan tidak kami ketahui dari mana. Warna body kereta penolong ini dominan kuning dengan kode kereta k2 3 82 04 – k2 3 82 20. Nah ini KRD non lokomotif, tanpa ditarik oleh lokomotif.

Bila gerbong NR atau kereta penolong sebelumnya berbentuk gerbong, ini lain dari pendahulunya. Ada kereta medisnya juga digandengan menjadi rangkaian nr – medis. Mungkin gunanya untuk menolog ritangan jalannya, dan menolong orangnya.

Kereta Penolong dan Medis

Menurut pantauan kami di lintas rel, perjalanan dari Jombang menuju Surabaya Gubeng pada pukul 13.55 dimana kereta berjalan langsung alias tidak berhenti. Setelah sampai Surabaya Gubeng istirahat sebentar kemudian balik lagi ke arah barat.

Kami juga belum mengetahui secara pasti fungsinya untuk apa. Apa mungkin maksudnya semisal terjadi anjlokan kereta api. Nah kereta penolong + medis ini bisa menolong dua hal sekaligus. Menolong kereta yang anjlok agar tidak menggangu perjalanan kereta api lainnya. Dan menolong orang/penumpang akibat anjlokan kereta tersebut. Atau berbagai kasus lain yang melibatkan kereta dengan penumpangnya atau crew keretanya.

Demikianlah informasi Kereta Penolong dan Medis Terbaru Versi KRD semoga menambah pengetahuan anda.

Leave a Reply