Sobat keretaapikita dimanapun anda berada, khususnya di wilayah Daop 8 Surabaya. KRD Bojonegoro Diperpanjang Sampai Sidoarjo lho, Berlaku mulai 1 April 2015 KRD melayani Sidoarjo Bojonegoro pp. KRD BJ aslinya berjalan dengan rute Surabaya Pasar Turi, Lamongan, Babat, Sumberjo, Kapas, Bojonegoro, diperpanjang rutenya hingga Sidoarjo via Surabaya Gubeng, wonokromo, waru, gedangan, sidoarjo. Malah asik untuk bepergian dari Sidoarjo ke Bojonegoro tidak perlu oper kendaraan umum atau oper kereta api dari semut ke pasar turi.
Jadwal KRD Bojonegoro yang di perpanjang sampai Sidoarjo, diawali dari Pasar Turi pada pukul 07.35 sampai Sidoarjo pukul 08.42. Dari Sidoarjo berangkat ke Pasar Turi lagi pukul 10.00 tiba di pasar turi pukul 10.55. Dari Pasar Turi ke Bojonegoro berangkat pada 11.00 tiba di Bojonegoro 13.10. Berangkat dari Bojonegoro ke Pasar Turi pada 13.50 tiba di Pasar Turi 16.50. Ke Sidoarjo lagi terus ke Pasar Turi lagi, ngandang di pasar turi.
Rute Surabaya Pasar Turi, Gubeng – Sidoarjo.
Stasiun | Datang | Berangkat |
Surabaya Pasar Turi | – | 07.35 |
Surabaya Gubeng | 07.48 | 07.51 |
Wonokromo | 07.58 | 08.00 |
Waru | 08.08 | 08.10 |
Gedangan | 08.16 | 08.32 |
Sidoarjo | 08.42 | – |
Rute Sidoarjo – Surabaya Gubeng, Pasar Turi-Bojonegoro
Stasiun | Datang | Berangkat |
Sidoarjo | – | 10.00 |
Gedangan | 10.10 | 10.12 |
Waru | 10.18 | 10.21 |
Wonokromo | 10.29 | 10.32 |
Surabaya Gubeng | 10.38 | 10.41 |
Surabaya Pasar Turi | 10.55 | 11.00 |
Tandes | 11.09 | 11.11 |
Kandangan | 11.16 | 11.18 |
Benowo | 11.24 | 11.26 |
Cerme | 11.32 | 11.34 |
Duduk Sampeyan | 11.44 | 11.46 |
Lamongan | 11.57 | 11.59 |
Pucuk | 12.14 | 12.16 |
Babat | 12.27 | 12.29 |
Bowerno | 12.38 | 12.40 |
Sumber Rejo | 12.51 | 12.53 |
Kapas | 13.01 | 13.03 |
Bojonegoro | 13.10 | – |
Dari Bojonegoro ke Surabaya lanjut Sidoarjo
Stasiun | Datang | Berangkat |
Bojonegoro | – | 13.50 |
Kapas | 13.57 | 13.59 |
Sumberejo | 14.07 | 14.09 |
Bowerno | 14.20 | 14.22 |
Babat | 14.31 | 14.33 |
Pucuk | 14.44 | 14.46 |
Lamongan | 15.01 | 15.03 |
Duduk | 15.14 | 15.16 |
Cerme | 15..26 | 15.43 |
Benowo | 15.49 | 15.51 |
Kandangan | 15.57 | 15.59 |
Tandes | 16.04 | 16.06 |
Surabaya Pasar Turi | 16.15 | 16.20 |
Surabaya Gubeng | 16.34 | 16.38 |
Wonokromo | 16.44 | 16.46 |
Waru | 16.54 | 16.56 |
Gedangan | 17.02 | 17.04 |
Sidoarjo | 17.14 | – |
Rute Sidoarjo – Pasar Turi
Stasiun | Datang | Berangkat |
Sidoarjo | – | 18.15 |
Gedangan | 18.24 | 18.26 |
Waru | 18.32 | 18.40 |
Wonokromo | 18.48 | 18.50 |
Surabaya Gubeng | 18.56 | 18.58 |
Surabaya Pasar Turi | 19.12 | – |
Harga Tiket KRD Bojonegoro yang di perpanjang sampai Sidoarjo ada dua harga. Pertama, jurusan Sidoarjo ke Surabaya (gubeng-pasar turi) seharga Rp 6.000 (enam ribu rupiah) dan Bojonegoro Surabaya Gubeng 6.000. Kedua, dari Sidoarjo ke Bojonegoro dan Pasar Turi ke Bojonegoro seharga Rp 12.000 (dua belas ribu rupiah).
KRD Bojonegoro bisa juga sebagai pendamping Komuter Porong untuk berangkat kerja dari Sidoarjo. Berangkat Sidoarjo 10.00 WIB cocok untuk para pekerja yang mengawali pekerjaannya pada pukul 10.30 an. Selamat menikmati KRD Bojonegoro Diperpanjang Sampai Sidoarjo pada 1 April 2017.
baguslah,,, tapi semoga tidak telat / tepat waktu dan tidak uyel-uyelan 🙂
kalau arah bojonegoro sebaliknya ada gakv
ada mas.
Terimakasih PT KAI yg telah memberikan jalur baru bojonegoro sidoarja, sehingga saya bisa lebih mudah untuk pergi ke surabaya
Selamat menikmati perjalanan dengan KRD Lokal Bojonegoro yang di perpanjang sampai Sidoarjo.
pesen tiketnya bisa di pesan jauh2 hari gk mas.?
pesen nya bisa diluar daop tersebut gk.?
Pesan bisa H-30 atau satu bulan sebelum keberangakatan, pesannya harus di rute krd Sidoarjo/Bojonegoro tersebut.
kl dai gubeng ke babat tu jam berpa berangkatnya, terus bisa beli online ga tiketnya? balas…
Dari Gubeng ke Babat berangkat jam 10.04 WIB tiket dapat dibeli di loket stasiun mulai sidoarjo, waru, wonokromo, gubeng, lamongan, babat, bojonegoro. Tidak bisa dibeli di online tiketing.
rencana saya mudik dari bandung ke babat lamongan… nah saya dari bandungnya saya naik KA mutiara selatan tiba di gubengnya jam 05.30 pagi… saya berarti harus nunggu KRD Bojonegoro sampe jam 10 kan??? trus mengenai masalah tiketnya itu apakah antri atau pesan online terlebih dahulu??? makasih
Habis turun dari Mutsel langsung turun ke Gubeng lama saja dan silakan pesan tiket KRD Bojonegoro di loket go show gubeng lama dan antri terlebih dahulu. Kalau digubeng baru takutnya tidak dilayani (khusus bisnis dan eksekutif).
maksudnya dari gubeng ke babat.
Kita merasa terbantu dengan perpanjangan rute kereta api KRD Bojonegoro sampai Sidoarjo. Perjalanan kita semakin nyaman dan hemat waktu. Kita selalu pulang-pergi dari sidoarjo ke Bojonegoro dan sebaliknya tiap minggu. Semoga terus dipertahankan KRD Bojonegoro – Sidoarjo.
Semoga saja dipertahankan
pesen tiket online bisa apa tidak ? terima kasih
Tidak bisa, harus pesan di loket stasiun
Bisa pesan pulang pergi gak ya???
Bisa pesan langsung pulang pergi gak ya??
Bisa. Pemesanan H-30 atau satu bulan sebelum keberangkatan.
Numpang tanya, gimana cara gabung railfans? Lewat FB, TWITTER atau hubungi langsung?
Bisa lewat FB, Twitter atau hubungi langsung komunitas tersebut. Ada Komunitas Edan Sepur, KOMUTER, IRPS dan lain-lain. SIlakan brwosing sendiri di FB.
klo terusan dari babat ke malang harus oper dimana ya..jam berapa ya..
Babat ke Malang bisa oper di Surabaya Gubeng. Tiba di Gubeng 16.05 langsung beli tiket KA Penataran jam keberangkatan 17.50 WIB.
bisa g sewa 1 gerbong untuk rombongan?
Bisa. Caranya beli tiketnya juga rombongan, dengan catatan satu pengantri boleh beli 4 tiket.
Misal dalam rombongan tersebut ada 100 orang, maka siapkan 5-10 pengantri untuk membeli tiket, Kalau sudah dapat tiket antri lagi belakangnya dan seterusnya sampai dapat 100 tiket.
kalau dari gedangan ke pasar turi tarifnya berapa ya?
Gedangan ke Pasar Turi Rp 6.000.
Saya dri jmber naek logawa. Mau lgsug ke bojonegoro naek krd nutut apa ndak mas? Trus tikete krd bs bli lgsg d gubeng ap tdk hri itu jg ?!
Nutut Pak, logawa datang jam 08.45, KRD berangkat jam 10.10, tiket bisa dibeli langsung di Gubeng lama.
mas admin,KA teko pasar senen seng mandek ndek st ngrombo KA opo y mas.jayabaya mandek nggak y,
matur suwun
Pasar Senen – Ngrombo Wonten pilihan :
1. Jayabaya
2. Kertajaya
3. Gumarang.
Monggo dipun pilih.
Kak mau tanya kalau pesen tiket KRD dari bojonegoro pas mau berangkat kira” bisa apa endak . Atau kalau gak gitu pesen dari stasiun cepu bisa ndak
Untuk pemesanan di stasiun Cepu coba tanyakan dulu ke petugas loketnya, soalnya pemesanan dilakukan di rute yang dilalui. Siapa tahu bisa. Kalau mendadak masih ada kecuali hari Jum’at, sabtu, minggu rawan habis.
Mas kalau wono kromo ke bojonegoro tarifnya berapa
Wonokromo – Bojonegoro Rp 12.000.
mas, kalo belinya dadakan apa bisa langsung dapet tiket dan langsung berangkat?
Untuk hari Sabtu Minggu dan weekend banyak habisnya. Lebih baik pesan H-7 saja.
Tiket kereta krd dari wonokromo tujuan Bojonegoro tgl 26juni2017 yg duduk apa sdh hbs??
untuk ka lokal tidak bisa dipantau pak juni.
kalo dari waru ke bojonegoro jam berapa berangkatnya
biayanya berapa?
min mau tanya ini ngelewatin stasiun sukodadi ga
Dari Waru jam 10.21 berhenti Lamongan, Pucuk, babat.
Min info dr st. Babat menuju st. Malang kota baru naik apa? Dan jam brp? Dan dr st. Malang kota baru menuju bandara surabya juanda
Dari Babat jam 14.33 turun Surabaya Gubeng. Lalu beli KA Penataran yang berangkat jam 17.40 turun Malang.
Dari Malang menuju Juanda bisa turun Waru, lalu naik Ojek online. Atau bisa turun Gedangan lalu ojek online.
Kalau dari Surabaya Gubeng ke Lamongan, kereta nya berhenti di surabayan Ndak? Stasiun yang Deket dengan sumlaran.
Tidak berhenti Surabayan. Berhenti Stasiun Pucuk
Mas Admin.. Jurusan Sidoarjo – Bojonegoro itu lsg beli satu tiket kan ya ? Gk nunggu di Stasiun Pasar Turi kan ? Ada yg lebih pagi dr jam 10.00 gk ya ? Di Bojonegoro turunnya di stasiun apa ? Maaf banyak tanya krn sy gk tau daerah Bojonegoro
Iya satu tiket kereta Sidoarjo Bojonegoro. Jadwalnya cuma jam 10.00 aja. Stasiun di Bojonegoro ada Sumberjo, Kapas, Bojonegoro.
Kalo di tiket tertulis berangkat dari Bojonegoro tapi saya pengen naik dari kapas apakah boleh terimakasih
Bisa Bu Marlinda, silakan.
Min kalo dari babat ke duduk sampeyan/Cerme adakah kereta API yang jadwalnya pagi? Soalnya pingin bike2 work mix ama kereta API.
Tidak ada pak. Kalau pagi, Bisa naik dari Stasiun Lamongan, Komuter Sulam turun Duduk/Cerme.
Ass..Mas Admin kereta dari Wonokromo ke Pasar Turi yg pagi jam 7 – 8 ada tidak ? Thanks