KA Kutojaya Utara Ganti Rangkaian Stainless Steel

Tanggal 27 September 2018 adalah moment KA Kutojaya Utara Ganti Rangkaian Stainless Steel. Trainset ini merupakan trainset terbaru yang dimilik PT KAI saat ini. Kereta kelas ekonomi dengan desain baru ini siap memanjakan penumpang dari Kutoarjo ke Pasar Senen. Sama halnya dengan kereta ekonomi stainless steel (SS) lainnya, desain kursi bisa direclining atau diatur sudut kemiringannya dengan susunan separuh menghadap arah kereta separuh lagi membelakangi laju kereta. Ditenghanya dipertemukan seat yang saling berhadapan.
Okupansi KA Wijayakusuma Banyuwangi Cilacap Cukup Bagus

KA Kutojaya Utara sendiri sebelum diganti, menggunakan rangkaian K3 biasa dengan seat 106 tempat duduk. Karena KA Kutojaya Utara sudah non subsidi, jadi bisa diganti rangkaiannya sesuai dengan aturan. Selain untuk meremajakan armada, juga untuk memberikan layanan terbaik dan nyaman bagi penumpang.

Jadwal tidak mengalami perubahan, namun harga tiket yang semula 125.000 naik menjadi 175.000 dan ada promo ketika awal-awal peralihan rangkaian yaitu 150.000.

KA Kutojaya Utara ini menjadi andalan warga Kutoarjo dan sekitarnya yang ingin bepergian ke Jakarta atau sebaliknya. Bisa jadi alternatif transportasi saat weekend terutama untuk PJKA alias penglaju minggun.

Ini merupakan kado indah bagi KA Kutojaya Utara di ulang tahun PT KAI yang ke 73 dan semoga semakin digemari oleh penumpang. Demikian info KA Kutojaya Utara Ganti Rangkaian Stainless Steel semoga bermanfaat.

24 Comments

  1. Ronal Fadillah
  2. Ronal Fadillah
  3. Ronal Fadillah
  4. Imam mustofa
  5. Eka Ermawati
  6. Ahmad
  7. Tebak
  8. man chung

Leave a Reply